Pemilihan H. Abdul Latif, SPdI, sebagai Ketua Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kecamatan Sodonghilir, Kabupaten Tasikmalaya, memberikan harapan baru bagi kemajuan desa.
Dalam Musyawarah Kecamatan (Muscam) yang berlangsung pada Kamis, 16 Januari 2025, di Aula Desa Muncang, Latif berkomitmen untuk memperkuat PPDI, menjadikannya lebih solid dan profesional, serta siap menghadapi tantangan besar dalam mempercepat kemajuan desa yang mandiri dan sejahtera.
Camat Sodonghilir, H. Uu Saeful Uyun, memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan Muscam tersebut dan berharap kepemimpinan yang baru dapat membawa perubahan yang signifikan. Ia menekankan pentingnya peran PPDI dalam mendukung pembangunan desa melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia perangkat desa dan kontribusi nyata kepada masyarakat.
Menurut H. Uu, perangkat desa diharapkan terus meningkatkan kapasitas dan profesionalisme mereka agar dapat lebih efektif dalam menjalankan tugasnya. “Semoga PPDI semakin berkembang, semakin solid, dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan desa-desa,” ujar Uu, seperti dilansir Radartasik.id, Senin, 20 Januari 2025.
Ketua PPDI Kecamatan Sodonghilir terpilih, H. Abdul Latif, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia menilai jabatan ini sebagai amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab demi kemajuan perangkat desa di wilayahnya.
Abdul Latif juga mengungkapkan rencana strategisnya, termasuk memperkuat koordinasi antarperangkat desa dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Menurutnya, soliditas organisasi menjadi faktor utama untuk menghasilkan kontribusi positif bagi pembangunan desa.
Ke depan, Latif berkomitmen untuk menjadikan PPDI Kecamatan Sodonghilir lebih solid dan berperan aktif dalam mewujudkan kesejahteraan perangkat desa serta masyarakat setempat.